Wer einmal ein international angesehener Rechtsanwalt oder Jurist sein möchte, überlegt vielleicht, an welchem Elite-Campus er studieren sollte, um die beste Ausbildung in seinem Fach zu haben.

Wir haben die besten Universitäten der Welt für das Fach Jura, nach einer Erhebung von “Times Higher Education”, aufgelistet:

Duke University

Die School of Law in der Duke University in Durham, North Carolina soll weltweit die beste Karriereschmiede für künftige Staranwälte sein.

Stanford University

Die weltberühmte Stanford University in Palo Alto, Kalifornien, schaffte es im weltweiten Ranking “nur” auf Platz zwei.

Yale University

Nicht weniger bekannt als Stanford ist die Yale University in New Haven, Connecticut, die Platz drei einnimmt.

University of Chicago

Schon Barack Obama, der selber allerdings in Harvard studiert hatte, hat an der Law School an der University of Chicago gelehrt. Im internationalen Ranking nimmt sie Platz vier ein.

University of Cambridge

Na endlich, auf Platz fünf liegt die erste Top-Universität in Europa, die Elite-Universität Cambridge in Großbritannien.

University of Oxford

Auch wenn die ebenfalls britische Universität Oxford insgesamt als die beste der Welt gekürt wird, erreicht deren Law School im internationalen Ranking nur Platz sechs.

University of Melbourne

Auch Australien kann mit der Qualität seiner Ausbildung weltweit mithalten. Die University of Melbourne liegt immerhin auf Platz sieben im Ranking.

University College London

Und nochmals eine britische Universität – das University College London erreicht mit seiner Law School Platz acht im internationalen Vergleich.

Harvard University

Die Eliteschmiede schlechthin gehört zu den weltweit angesehensten und besten Universitäten. Auch Barack Obama studierte einst hier. Die Law School der Harvard University erreichte überraschenderweise nur Platz neun, was laut “Times Higher Education” an dem deutlich niedereren Wert bei der Lehre liegt.

University Toronto

Mit der University Toronto schaffte es auch eine kanadische Top-Universität im Jura-Studium unter die Top zehn.

Weitere europäische Universitäten, die es unter die Top 20 gebracht haben, sind die University of Edinburgh in Schottland, und die Leiden University in den Niederlanden.